Chaligne Skyrace
crazy italy cup
fisky
skyrunning

Nella Coppa Italia Giovani, spiccano Alice Maniezzo e Lorenzo Milesi. Quella aostana era prova di selezione per gli europei di skyrunning e per i mondiali giovanili....

La prova vertical (5 Km e 1036 D+) é stata la seconda tappa del circuito Crazy Vertical Italy Cup. Hanno tagliato per primi il traguardo al Villaggio Thouraz Camilla Magliano e Denis Brunod. Dietro di loro in campo femminile troviamo Benedetta Broggi che chiude la sua fatica in 45'57'' e Corinna Ghirardi in 46'49''. Per quanto riguarda gli uomini, Denis Brunod vince in 39'48''. A pochissimi secondi di distacco Nicholas Dresti in 40'00'' e chiude il podio Mattia Lora in 40'32''.

Per Magliano quella aostana era gara di ritorno dopo un stop per infortunio che le aveva precluso la partecipazione alle agre iridate austriache di trail: «''Sono molto contenta di essere tornata a correre in salita dopo due mesi di stop a causa di un infortunio. Soddisfatta del podio, della qualificazione agli Europei ma soprattutto di non aver avuto dolore mentre correvo. Adesso mi concentreró soprattutto su allenamenti in salita e piano piano reintrodurró la pianura e la discesa. Spero a luglio di tornare su qualche trail».

Passando ai giovani, la prova consisteva in un percorso di 3 km con 600 D+. Il traguardo era fissato all'Hotel des Salasses a Ville sur Sarre. I piú veloci a chiudere il tracciato sono stati Alice Maniezzo in 28'11'' e Lorenzo Milesi in 22'53''. Tra le donne completano il podio Cecilia Vergano in 30'30'' e Claire Frutaz in 33'51''.  Gli inseguitori di Lorenzo, invece, terminano la loro prova in 23'34'' per Martino Utzeri e 23'54'' per Davide Gadin.

Questa gara faceva parte della Coppa Italia Giovani FiSky, giunta a Sarre come terza tappa del circuito.