como lake
lgo di como
skyrunning
italy series

Primitive Niyirora instancabile. A 24 ore dalla LImone Extreme corre a Bellagio e sale sul gradino più alto del podio......

Sul percorso (modificato per motivi di sicurezza) di 25,5 km con 1350 m di dislivello della Skyrace si sono portati in vantaggio Elhousine Elazzoui e Francesco Puppi. Sul lungolago però gli applausi sono stati tutti per Elhousine Elazzoui, marocchino del team Tornado, che ha vinto la sesta edizione in 1h59’04”. Con un gap di soli nove secondi ha concluso Francesco Puppi (Atletica Valle Brembana – 1h59’13”). Terza posizione per il keniano del team Serim Dennis Bosire Kiyaka, 2h01’38” il suo finish time. Nella top ten il ruandese Jean Baptiste Simukeka, lo svizzero Roberto De Lorenzi vincitore sabato del vertical Nsck1, Luca Arrigoni, lo svizzero Marco De Lorenzi, lo statunitense David Glennon, Andrea Rota e Andrea Santambrogio. Segnaliamo la 13esima piazza di Riccardo Montani il quale si aggiudica le Skyrunner Italy Series.

Superlativa prova di Primitive Niyirora al femminile, già protagonista il giorno precedente a Limone sul Garda. La ruandese del team Serim è giunta all’arrivo in 2h30’55”, infliggendo 13’07” di vantaggio alla seconda classificata, la compagna di squadra Cecilia Pedroni, che guadagna il primo posto finale nelle Skyrunner Italy Series. Sul podio anche un’ottima Sarah Palfrader: la runner e ciclista dell’Atletica Alta Valtellina è terza in 2h45’17”. Nelle migliori dieci Cristiana Follador, la vincitrice della Nsck1 Vertical e atleta bellagina Marta Binda, Giuliana Arrigoni, Gisella Beretta, Monia Acquistapace, la francese Stephanie Labruyere e Maria Piera Poletti.

Nella Bellagio Half Skyrace la vittoria assoluta è andata a Mattia Gianola dell’As Premana che ha portato a termine la prova in 1h15”54” davanti a Massimiliano De Bernardi (Atletica Pidaggia), secondo in 1h17’39”, ed Erik Gianola dell’As Premana, terzo in 1h18’28”. In rosa ha vinto Elisa Compagnonidell’Atletica Alta Valtellina in 1h32’39”, dietro di lei Irene Mantica (1h40’54”) e Barbara Sangalli (1h42’40”).