TERLANO-MELTINA (BZ)

Maurizio Torri
16/5/2011

GERD FRICK E EDELTRAUD THALER SONO I VINCITORI DELL'EDIZIONE 2011

127 i concorrenti ai nastri di partenza per questa gara che nel 2010 aveva festeggiato il successo del sei volte iridato Jonathan Wyatt

Sul percorso lungo 9.3 km e con un dislivello di 1050 m, Frick si è subito portato in testa. Al km 6 aveva accumulato un vantaggio di 30 secondi sui rivali più agguerriti. Sul tratto finale pianeggiante, Michael Fischer gli è tornato sotto, ma Frick non si è lasciato fuggire la vittoria con un vantaggio di 13 secondi. Günther Angerer, vincitore domenica scorsa nella Caldaro - Passo Mendola, si è dovuto accontentare del terzo posto. In campo femminile, invece, Edeltraud Thaler ha confermato il suo buon stato di forma. La 45enne di Lana ha vinto col nuovo primato personale su questo tracciato di 1:00:47 davanti alla trentina Francesca Iachemet ( 0.33). La terza classificata, Getraud Höllrigl, aveva già un ritardo di quasi quattro minuti. La Thaler in questa primavera aveva già vinto la mezza maratona di Caldaro ed è anche stata la migliore delle altoatesine alla mezza maratona di Merano dove era arrivata quarta.

Risultati:

Uomini: 1. Gerd Frick (Telmekom Team Südtirol) 50:53 2. Michael Fischer (Telmekom Team Südtirol) 51:06 3. Günther Angerer (RC Vinschgau) 52:29 4. Michael Nocker 52:49 5. Antonio Molinari (Atl. Trento) 52:55

Donne: 1. Edeltraud Thaler (Telmekom Team Südtirol) 1:00:47 2. Francesca Iachemet (Atl. Trento) 1:01:20 3. Gertraud Höllrigl (SC Meran) 1:04:30 4. Renate Fauner (LC Kaltern) 1:04:47 5. Petra Pircher (ASC Laas) 1:05:43