TRAIL TOUR & DEFI VERTICAL

Brunod-Déjanaz ex aequo al 5° Traverse Trail

1/4/2023

Nella gara femminile vittoria per la canavesana, tesserata per l’APD Pont-Saint-Martin, Luisa Rocchia che ha chiuso in 2 ore 58’25” ed è riuscita a gestire la rimonta finale di Giuditta Turini (Karpos-Kailas), al traguardo con 59” di ritardo.

Tornano a crescere i numeri del Traverse Trail che oggi - sabato 1° aprile - ha radunato 200 atleti per la quinta edizione della gara, seconda prova del Tour Trail Valle d’Aosta. Dopo il maltempo dei giorni scorsi, mattinata di sole ad Arnad, dove a vincere sono stati Luisa Rocchia, Dennis Brunod e Alex Déjanaz. Il traguardo volante, posto al terzo chilometro e intitolato a Victor Vicquéry, è stato vinto sempre da Luisa Rocchia e Dennis Brunod.

Nella gara femminile vittoria per la canavesana, tesserata per l’APD Pont-Saint-Martin, Luisa Rocchia che ha chiuso in 2 ore 58’25” ed è riuscita a gestire la rimonta finale di Giuditta Turini (Karpos-Kailas), al traguardo con 59” di ritardo. Terzo gradino del podio per la biellese Susan Ostano (Climb Runners) in 3 ore 12’02”. Quarta Camilla Calosso (Team Marguareis; 3 ore 16’18”) e quinta Oksana Riabova (Kailas Endurance School; 3 ore 18’45”).

Vittoria per due nella gara maschile: i valdostani Dennis Brunod (Atletica Monterosa Fogu Arnad) e Alex Déjanaz (Team Crazy) hanno corso sempre insieme e tagliato a braccetto il traguardo, fermando il cronometro sulle 2 ore 27’04”. Per Brunod si tratta del quarto successo al Traverse Trail. A completare il podio l’ultratrailer Franco Collé (Team Kailas; 2 ore 28’30”), quarto Andrea Dellavalle (Calvesi; 2 ore 33’58”) e quinto Lorenzo Rostagno (Team Marguareis; 2 ore 38’11”).

Nel pomeriggio una sessantina di bambini hanno partecipato al mini trail, una grande festa per tutti e un modo per avvicinarli al mondo dello sport. Riconoscimento per tutti, i primi sul traguardo sono stati Beatrice Marini e Roger Janin (percorso mini), Margot Laurent e Luca Beltramelli (percorso medio) e Martina Treves e Fabio Palet (percorso big).