mugello ultra trail 2019
barberino di mugello
firenze

Una edizione resa ancora più avvincente dal clima inclemente che non ha fatto vacillare la ormai esperta macchina organizzativa

Riccardo Montani & Cristina Follador incidono il proprio nome nell'albo d'oro. Il giovane atleta del Team Salomon, trovandosi la strada spianata dal ritito di Franco Collé per problemi intestinali,  è riuscito a piazzare un successo da record  chiudendo la corsa in 5h40 e abbassando il precedente primato di 10 minuti. Secondo Luca Carrara, terzo Domenico Giosi del Parks Trail Promootion. Chiudono la top five il giovanissimo Mirko Cocco  Ambassador SCOTT Italia classe 1998 e Giulio Piana.

Al femminile bellissima battaglia tra la beniamina di casa e vincitrice di 2 edizioni Cristiana Follador Team La Sportiva e Cecilia Pedroni del Team Serim. La veneta  taglia il traguardo in 6h58 abbassando il proprio personale sul percorso. Seconda piazza per Pedroni, terza posizione a Giulia Gallo in 8h27.

Anche la Mugello trail da 23km è stata combattutissima in particolare nella gara femminile dove ben tre sono le ragazze che hanno polverizzato il precedente record del percorso.Non tradisce le aspettative la fortissima skyrunner Denisa Dragomir del Team Serim che si porta in testa alla gara da subito e chiude il percorso con un tempo strepitoso di 2h12 arrivando quarta assoluta. Ci ha messo tutto il cuore l’atleta di casa Ginevra Cusseau che ha fatto una gara strepitosa - 2h23 -. Terza l’atleta Giulia Marchesoni che con le sue 2h28.

Al maschile Gabriele Pace Team Salomon  fa il vuoto da subito. Ad inseguirlo Jacopo Mantovani alla sua seconda presenza al Mugello e Roberto Gheduzzi. Pace dopo il ristoro i Diacci cambia marcia e taglia il traguardo in 2h01 segue Jacopo Mantovani in 2h10 con Gheduzzi ad una manciata di secondi.