VERTICAL CIRCUIT 2009

Maurizio Torri
26/11/2009

A Singapore, si è calato il sipario sul primo Campionato del Mondo 2009 di Vertical Running che ha toccato 9 paesi di 4 continenti

Anche in estremo oriente il tedesco Thomas Dold ha confermato di essere il migliore vincendo a tempo di record sul bellissimo Swisshotel, un grattacielo circolare residenziale (uno degli alberghi più grandi del mondo), che svetta nel panorama di Singapore con 73 piani e 1.336 gradini, per un dislivello di 226 metri.

Dold ha quindi dominato la stagione vincendo New York (Empire State Building), Taipei (2.046 gradini, 448 mt, nel grattacielo più alto del mondo), Berlino, Sydney e ora Singapore.

Unico rivale per la classifica generale è stato il nostro Marco De Gasperi che, con i secondi posti a New York e Taipei e la vittoria al Vertical Sprint del grattacielo Pirelli di Milano, ha conquistato il 2° posto assoluto del mondiale.

Al femminile, Daniela Vassalli ha vinto il titolo con due gare di anticipo e le vittorie a Milano, Berlino e Barcellona e lo straordinario secondo posto a New York (non era presente a Singapore). Cristina Bonacina è stata l’atleta più regolare con 6 eccellenti piazzamenti nelle gare ufficiali e il 3° posto finale assoluto in Campionato. L’australiana Suzanne Walsham vincendo a Singapore, e grazie alle vittorie di New York e Taipei, ha superato all’ultima gara Cristina Bonacina in classifica generale conquistando il 2° posto.