valbondione
skyrunning
bergamo

Il weekend di Orobie Vertical è partito con la Valbondione rifugio Curò. Rinviata causa meteo la salita al Coca!!

Sul percorso di 6 chilometri con mille metri di dislivello i tempi da battere sono 43’54” al maschile e 56’10” al femminile. Una prima edizione intitolata alla memoria di Dario Balduzzi. Indossando la divisa del team Scott, Sergio Bonaldi ha affrontato la salita sempre al comando, fino a tagliare in solitaria il traguardo posto in uno dei luoghi più incantevoli della bergamasca: le rive del lago del Barbellino, su cui si affaccia il rifugio Curò.

Con un ritardo di 1’23” ha concluso la prova Alessandro Noris del team Scais 3038 (45’17” il suo tempo). Sul terzo gradino del podio è salito il grimpeur Giovanni Zamboni, finisher in 45’24”. Buona la prestazione dell’ex ciclista pro’ Gianfranco Zilioli, alle prime armi nella corsa a piedi, quarto classificato in 46’27”. Nella top ten l’atleta di casa Luca Zenoni, poi Davide Mazzocchi, Mattia Tanara, Simone Fornoni, Matteo Sostizzo e Marco Tiraboschi.

Gara al femminile nel segno di Maria Eugenia Rossi, fresca vincitrice della Val del Riso Trail. La portacolori dell’Erock Team ha stoppato le lancette su 56’10” Dietro di lei, nell’ordine, l’ultra runner Melissa Paganelli (1h03'25") e Gisella Zuccarotto (1h05'27"). Un podio, dunque, interamente giallofluo.