CIMA PIAZZI MOUNTAIN RAID

Maurizio Torri
28/2/2010

MATTEO PEDERGNANA LA SPUNTA SULL’EX FONDISTA FEDERICO CLEMENTI!!
Tre gli eventi racchiusi nella edizione 2010: la gara giovani con percorso ridotto, la gara squadre da 1.020 metri di dislivello e la prova dei big sul top raid (con 1.700 metri di dislivello)!!

IN PHOTOGALLERY TROVI I PIU' BEI CLICK DI GIACOMO MENEGHELLO. IN DOWNLOAD LE CLASSIFICHE COMPLETE!!!

Al via della gara dei giovani sono 23 e tra di loro alcune delle promesse dello sci alpinismo valtellinese ed azzurro in prospettiva. Maura Antonioli (SC Alta Valtellina) chiude la prova davanti a tutte le ragazze con il tempo 52? 34” e 6; alle sue spalle Elisa Compagnoni (Atletica Alta Valtellina) a poco più di mezzo minuto e sul terzo gradino del podio l’altra portacolori dello ScAv Michela Majori a 44”.

Nella prova maschile il miglior tempo è stato quello di Alessandro Cioccarelli della Polisportiva Albosaggia che ha completato la prova in 41? 01” e 8; ha preceduto i portacolori dello Sci Club Alta Valtellina Davide Trentin e Nicola Salvadori staccati rispettivamente di 37” e 1? e 26”.

La prova del Medio Raid ha visto 50 scialpinisti impegnati con squadre da tre elementi ciascuna e chiamate in diverse parti del percorso a procedere di conserva. I migliori al traguardo sono stati i “coscrit de otantanof”, ovvero Claudio Pedranzini, Luca Vitalini e Fabio Andreola che hanno chiuso in 1h 03? 18” e 56; sul secondo gradino del podio la Plisportiva Albosaggia con Fiorenzo Romeri, Aldo Cantoni e Rudy Proh, staccata di quasi 9 minuti. Terza piazza per la prima squadra di Grosio formata da Patrik Mosconi, Paolo Bordoni e Salvino Franzini a oltre 14? dai vincitori.

La gara dei big e la gara top ha visto ai nastri di partenza (partenza di corsa dalla piazza di Isolaccia sino ai piedi della skiarea Cima Piazzi) una ottantina di atleti. Valeria Bradanini dell’US Bormiese ha vinto la prova femminile chiudendo la sua maratona in 2 ore 22? e 59”; alle sue spalle Giulia Botti del GS Altitude a quasi 10? mentre al terzo posto c’è Sonia Pozzi della Bormiese a 21? dalla vincitrice.

In campo maschile è sfida decisa sin dalle prime battute, con i migliori subito davanti a fare il ritmo. E dopo 1h 47? e 14” è Matteo Pedergnana dello Sc Alta Valtellina ha tagliare per primo il traguardo davanti al compagno di club (fondista prestato allo skialp) Federico Clementi staccato di 3?. Terza Piazza Ugo Cola dello Skialp Livigno che ha preceduto Dino Sala (Sondalo) e Walter Trentin (Alta Valtellina)