risultati
2012
valsesia

Assegnate le prime medaglie della rassegna continentale di Triathlon invernale che ha visto atleti provenienti da 7 nazioni....

Nella prima giornata dei campionati europei di Winter Triathlon in corso di svolgimento sulle nevi di Carcoforo in Valsesia, vittoria dello svedese Andreas Svanebo che ha superato nelle fasi conclusive della gara il nostro Daniel Antonioli con quasi un minuto di distacco, e lo sfortunato francese Nicolas Lebrun che in testa nelle due frazioni iniziali di corsa (8 chilometri) e Mountain bike (12 chilometri) ha perso l'oro per una rovinosa caduta con gli sci da fondo.

Al via 50 atleti che hanno dovuto affrontare un tracciato reso particolarmente difficile per le alte temperature che hanno trasformato la neve. Tra le donne la vittoria è andata alla ceca Helena Erbenova che ha fermato il cronometro sul tempo di1:37:55.9. La vincitrice ha preceduto la norvegese Borghild La,Vset con il tempo di 1:41:32.61 che in zona cambio ha perso minuti preziosi, e la svizzera Andrea Huser giunta terza con un tempo di 1:43:58.76.

Per la categoria Under 23 l’austriaca Romana Slavinec conquista il podio con 1:44:07.51, giungendo quarta nella classifica generale, mentre tra gli uomini vince il russo Pavel Yakimov con 1:25:01.97.
Gruppo ridotto al via nella categoria junior con 10 atleti che hanno affrontato il percorso in versione ridotta: 4 chilometri di corsa, 6 chilometri di Mountain bike e 5 chilometri di sci di fondo. Ad avere la meglio il team russo con la vittoria di Pavel Eliseev tra i ragazzi e di Tatiana Loginova tra le ragazze.

I Campionati Europei di Winter Triathlon proseguono domani: l’appuntamento è fissato per le ore 9 con la staffette delle nazionali e a seguire partenza degli Age Group.