La Coppa del Mondo UIAA di arrampicata su ghiaccio si chiude con il secondo posto di Angelika Rainer

Maurizio Torri
11/2/2009

L’altoatesina Angelika Rainer, atleta dell’alpineXtrem Team di SALEWA, conclude la stagione di Coppa del Mondo di arrampicata su ghiaccio con un secondo posto in classifica generale ricco di soddisfazione

Per Angelika Rainer sarà una stagione da ricordare quella che si è appena conclusa. Grazie al podio conquistato nell’ultima tappa di Coppa del Mondo UIAA di arrampicata su ghiaccio che si è disputata a Busteni in Romania, la bionda altoatesina ha chiuso al secondo posto la classifica generale. Davanti a lei solo la russa Maria Tolokina , vincitrice della classifica generale nella specialità “lead”.

Forte del titolo tricolore conquistato a Monguelfo in Alto Adige e del successo nella prestigiosa tappa di Coppa del Mondo a Saas Fee in Svizzera, la bionda portacolori dell’alpineXtrem Team di SALEWA, ha lottato fino all’ultimo colpo di piccozza, chiudendo la stagione a 223 punti contro i 265 punti della zarina Tolokonina.

Un piazzamento d’onore che però non delude l’atleta altoatesina: ”Il mio obiettivo nell’ultima gara in Romania era di salire sul podio” commenta Angelika “e siccome ci sono riuscita contro atlete molto forti, posso ritenermi soddisfatta”.

Il podio in classifica generale della Coppa del Mondo UIAA di arrampicata su ghiaccio va ad arricchire il palmares “agonistico” della giovane atleta altoatesina, mentre nella bacheca virtuale delle imprese firmate da Angelika brilla ancora la straordinaria performance della scorsa estate quando ripetendo la mitica “Italia 61” ha potuto fregiarsi del primato di essere l’unica donna al mondo ad avere salito la famosa via del Piz Ciavazes nelle Dolomiti, nota per l’esposizione verticale di oltre 200 metri con difficoltà 8a.